Киевсовет передумал защищать заказник на Святошино, отдавая землю под застройку

2 мин

Киевсовет отозвал иск в апелляционный суд, которым ранее пытался обжаловать решение Окружного админсуда относительно запрета на объявление ландшафтным заказником территории по улице Отдыха, 25 в Святошинском районе столицы.

Как отмечают "Наші Гроші", на этой территории располагаются остатки возрастной дубравы, имеющей значительное рекреационное значение. Сегодня этот участок принадлежит компании "Вуд Гейтс". Фирма обжаловала решение Киевсовета в ОАСК. 26 августа, до открытия производства по делу, совет подал ходатайство об отзыве своего апелляционной жалобы. 13 сентября апелляционный суд его удовлетворил и вернул жалобу Киевсовету.

По данным аналитической системы "YouControl " заказчик строительства - ООО "Вуд Гейтс" основано: ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурний корпоративный инвестиционный фонд "Новос"(70% в уставном капитале) и АО "Закрытый недиверсифицированный венчурний корпоративный инвестиционный фонд "Анхель" (30% в уставном капитале). Конечным бенефициаром ООО "Вуд Гейтс" значится экс-депутат Полтавского областного совета Игорь Сирык, который осуществляет опосредованное влияние через ПАО "Новос". Он также владеет компанией Novos Development, которая занимается строительством в Полтаве.

Отметим, что Сирык вместе с женой являются учредителями ОЖСК "Мир Жилья" - первоначального заказчика строительства и собственника земли.

Второй основатель заказчика строительства ЖК - АО "Анхель" входит в финансово-промышленную группу "Группа семьи Лебедевых". Ключевые лица группы: Алена и Павел Лебедевы.

Как сообщали НЕРУХОМІ, разрешение на строительство ЖК ул. Отдыха, 25 заказчик получил не с первой, и далеко не со второй попытки. Тем не менее, 29 января этого года Госархстройинспекция все же выдала разрешение на выполнение строительных работ. Но есть основания полагать, что замечания к проекту так и не устранили. Эксперты считают, что такие обстоятельства могут негативно повлиять на комфортность проживания в доме.

Жилой комплекс на ул. Отдыха, 25 в Святошинском районе Киева будет состоять из 21-этажного многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями, встроенным подземным паркингом на 41 машино-место. На первом этаже запроектированы минимаркет и кафе, на втором - офисные помещения. Строительство предусмотрено в одну очередь

Эксперты ресурса подробно рассмотрели документы по данному жилому комплексу и с полным отчетом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

32т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время