Какие ЖК одобрила ГИАГ: недельный обзор выданных разрешений и сертификатов

5 мин

Каким компаниям Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) выдала разрешения на строительство жилых комплексов и сертификаты о принятии в эксплуатацию, а каким застройщикам отказала с 4 по 9 января – читайте в обзоре НЕРУХОМІ.

Разрешение выдано

1. Новое строительство. ЖК PERFECT LIFE от LEV Development по ул. Лесная, 27-В в Винниках Львовской области.

Следует отметить, что это уже четвертое разрешение, предоставленное на строительство данного комплекса.

2. Новое строительство. ЖК ул. Львовская, 27-Б в Золочеве Львовской области от Золочівбуд.

3. ЖК Молодежный от UBC по ул. Тернопольская, 13 в Хмельницком.

Разрешение выдано на строительство двух жилых домов. Генподрядчик комплекса – ООО "Хмельницькінбуд", осуществляющий также строительство комплекса ЖК Серебряные Озера Комфорт в Хмельницком.

Отказано в выдаче разрешения

1. ЖК Бетховен от Креатор-Буд по ул. Городницкой, 47 во Львове.

Дано два отказа на 8 и 9 очереди.

Основания для отказа (8 очередь): не предоставлен экспертный отчет по объекту в целом или экспертный отчет по результатам рассмотрения предварительной утвердительной стадии проектирования (эскизный проект), что касается объекта в целом; не предоставлена проектная документация на строительство (статус регистрации документа в системе – черновик).

Основания для отказа (9 очередь): не предоставлено одобренную в установленном порядке предварительную стадию проектирования "Эскизный проект" и экспертное заключение стадии проектирования "Эскизный проект"; в соответствии с листом 2 "Плана подземного паркинга" 33 машиномест (в том числе для маломобильных групп – 0) и генерального плана листа 3 – 24 м/мест (в том числе для маломобильных групп – 3, на листах 3-5 – 1 паркоместо для маломобильных групп), а в соответствии с приложением к экспертному отчету – 77 м/мест.

2. ЖК Пасечный от Ваш дом по ул. Пасечной, 133 во Львове.

Основания для отказа: не предоставлено согласование предельной высоты зданий с Государственным предприятием "Международный аэропорт "Львов" имени Данила Галицкого".

3. ЖК ул. Айвазовского, 1-Б в Каховке от Молодежный жилой комплекс.

Основания для отказа: показатели площади застройки этажности на генплане не согласовываются с соответствующими показателями в экспертном отчете; название объекта строительства не отражает вид строительства; чертежи генерального плана объекта строительства выполнены без соблюдения требований; отсутствуют расчетные показатели предельных размеров площадок, которые должны быть расположены на придомовых территориях соответственно.

4. ЖК 9 Район от Голдис Буд по ул. Коцака Арсения (ул. Объездная, 31) в Мукачево Закарпатской области (ІІІ очередь строительства).

Основания для отказа: не предоставлена одобренная в установленном порядке предварительная стадия проектирования "Эскизный проект" и экспертное заключение стадии проектирования "Эскизный проект"; несоответствие поданных документов требованиям законодательства, а именно: копии градостроительных условий и ограничений и копия документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком, или копия договора суперфиция.

Принято в эксплуатацию

1. ЖК Пражский квартал 2 от BD Holding по ул. Садовая, 51, корп. 2, в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.

В эксплуатацию введен дом №2 секции 3 и 4. Задержка во вводе – больше года.

2. ЖК Семейный городок от СВ-билдинг в с. Шевченково Бучанского района Киевской области.

В эксплуатацию введен жилой дом №3. Задержка во введении – почти 1 год.

3. ЖК Пролисок от Жилстрой-2 на просп. Льва Ландау (бывший просп. Пятидесятилетия СССР), угол просп. Московского в Харькове (IV очередь).

В эксплуатацию принят 3-секционный жилой дом №4. Задержка во введении – 2 квартала.

Отказано в принятии в эксплуатациюя

1. ЖК DOCK32 от Ковальская по просп. Степана Бандеры, 32-д в Оболонском районе Киева.

Основания отказа: данные технического паспорта не отвечают технико-экономическим показателям проекта; в трансформаторной подстанции не смонтировано силовое электрооборудование; вводный кабель электроснабжения не подключен к ТП; электрощитовые подключены по временной схеме к сети временного электроснабжения; к объекту не подведен газопровод, соответственно не обеспечено подключение и как следствие функционирования кровельной котельной, предназначенной для теплоснабжения систем отопления и горячего водоснабжения; в паркинге, в местах, где возможно внезапное увеличение вредных выбросов, не установлены газоанализаторы СО (угарного газа); в помещении кровельной котельной не смонтирована система сигнализации загазованности природным и угарным газом; превышены требования по допустимой высотности объекта, установленной Градостроительными требованиями и ограничениями.

2. ЖК Poetica (Первая коллекция) от ENSO по ул. Дегтяревской, 25-А в Шевченковском районе Киева (дома 3 и 4).

Основания для отказа: не выполнены тактильные полосы на входных группах, согласно ДБН В.2.2.-40:2018 Инклюзивность зданий и сооружений; не предоставлен доступ к ТП, что делает невозможным осмотр смонтированного оборудования; не предоставлена проектная документация, разработанная для строительства ТП, что не дает возможность проверки соответствия прокладки кабельных линий электроснабжения электрическим щитовым секциям.

3. ЖК Варшавский микрорайон от Stolitsa Group по ул. Маршала Гречко и просп. Правды в Подольском районе Киева (І микрорайон, жилой дом №8.1; жилой дом с пристроенными помещениями №8.2, пристроенные помещения №8.2.1; жилой дом №8.3, офисный центр со встроенным паркингом и ТП №8.4).

Основания для отказа: при повторной подаче заявления о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта и выдаче сертификата от 31.12.2021 №1У123211231499 не подан документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

4. ЖК Terracotta от Perfect Group по ул. Черниговская, 8 в Дарницком районе Киева (двухуровневый паркинг).

Основания для отказа: отсутствуют информационные указатели, разметка машино-мест, пожарная сигнализация и напольное покрытие в паркинге.

5. ЖК Гранд Парк от Проф-Буд ЛТД по ул. Фельдмана, 1 в Броварах Киевской области (I очередь).

Основания для отказа: при повторной подаче заявления о принятии в эксплуатацию и выдаче сертификата от 04.01.2022 года №ІУ123220103855 не предоставлен документ или информация (реквизиты платежа) о внесении платы за выдачу сертификата.

6. ЖК Затишок по ул. Сирко Ивана, 6 в Стрые Львовской области.

Основания для отказа: не смонтировано газовое оборудование в соответствии с ДБН В.2.5-20:2018 Газоснабжение: газовые котлы, сигнализаторы загазованности и газовые счетчики; лифты отключены и не работают.

Ранее НЕРУХОМІ сообщали, какие ЖК рассмотрела ГИАГ в период с 27 декабря по 3 января.

Комментарии

16.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время