Драка в одесском клубном доме Pierre: жильцы против управляющей компании

Владимир Гришенко
15.11.2022 11:50

1 мин

В Одессе клубном доме Пьер, расположенном в Успенском переулке, в понедельник, 14 ноября, произошла масштабная драка между представителями недавно созданного ОСМД и охранной фирмой со стороны управляющей компанией "Коин".

Как сообщает "Думская", жильцы жилого комплекса подавляющим большинством голосов создали ОСМД, решив разорвать договор с управляющей компанией "Коин". По словам одесситов, управляющая компания необоснованно завышает тарифы на коммунальные услуги.

Как рассказал депутат одесского горсовета Петр Обухов, жильцы хотят выгнать компанию "Коин", но те в свою очередь не хотят уходить, передавать документы и убирать свою охрану из вестибюля. В самой же фирме утверждают, что передадут документы только тогда, когда будет соответствующее решение суда и после того, как жильцы погасят перед ними долги. Жильцы пытались предложить им альтернативный вариант – открыть специальный счет в банке, на который они перечислят долг, и одновременно произвести передачу документов. Однако от такой процедуры в "Коине" отказались. В связи с инцидентом на место вызвали сотрудников полиции.

В свою очередь в фирме отметили, что долг жильцов перед ними достиг 745 тыс. грн. И вместо того, чтобы рассчитаться, одесситы "решили сменить управляющую компанию".

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, клубный дом Pierre – это 7-этажное здание, в котором разместилось всего 45 квартир бизнес-класса. Ввод в эксплуатацию по планам должен был осуществится в 2020 году, но по факту дом сдали в конце июля 2021 года.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

7.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время