Апелляционный суд запретил строительство одиозной высотки на Шулявке

Владимир Гришенко
05.09.2022 16:40

2 мин

Шестой апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу Департамента градостроительства и архитектуры КГГА запретив какое-либо строительство по проспекту Победы, 50а.

Об этом написал активист общественной организации "Киевляне объединяемся" Александр Дядюк на своей странице в Facebook.

"На сегодняшний день, любые строительные работы или попытка их восстановления на участке по проспекту Победы, 50а в городе Киеве – незаконны и преступны", - сообщил Дядюк, добавив, что соответствующее решение суд вынес 31 августа, отменив решение суда предыдущей инстанции и отказал застройщику в удовлетворении иска о выдаче градостроительных условий и ограничений на застройку вышеупомянутого участка.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, на проспекте Победы, 50а в Киеве компания "Эксон Премьер Шулявская" собиралась построить многофункциональный комплекс 50Avenue на 39 этажей. В стилобате на первых четырех этажах планировалось размещение торговых залов и ресторанов; на 7-34 этажах – офисных помещений, 35 этаж – технический, 37-39 этажи – залы и обслуживающие помещения ресторана; в подземной части предполагается 5-этажный паркинг. "Озеленение сквера" должно было состояться за счет озеленения стилобатной части. 

Строительство комплекса сопровождалось разного рода скандалами, в частности в октябре прошлого года в электронной системе кто-то изменил майскую запись с отказом во внесении изменений в несуществующее разрешение 2010 года. Таким образом, застройщик получил действующее разрешение. По словам эксперта в градостроительстве Георгия Могильного, к этому может быть причастна ГИАГ. Однако инспекция заявила, что проведет проверку данного строительства.

По результатам проверки были составлены протоколы о правонарушениях в сфере градостроительства, а также вынесены предписания об устранении нарушений. В свою очередь застройщик обратился в Окружной админсуд Киева, который 1 ноября обязал Департамент архитектуры и градостроительства Киевской городской госадминистрации рассмотреть его заявление. Также суд отменил приказ, которым компании "Эксон Премьер Шулявская" было отказано в предоставлении ГУО на проспекте Победы, 50а.

Бенефициарами ОК "Эксон Премьер Шулявская" являются Йозеф Москович и Иван Влад. Компания также причастна и к другим скандальным строительствам в Киеве.
 

Объекты:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время