На Киевщине решили выкупать жилье у застройщиков для пострадавших украинцев

1 мин

Во время сессии Киевского областного совета в четверг, 23 июня, депутаты проголосовали за две программы, которые помогут людям, потерявшим жилье из-за российской агрессии, вновь обрести свой дом.

Об этом сообщил губернатор Киевской области Алексей Кулеба на своей странице в Facebook.

По его словам, принятые сегодня две программы дают возможность уже в ближайшем будущем начать строительство 560 домов и выкуп 2 тысяч квартир. По приблизительным оценкам 2500 семей получат новое жилье.

"Это только начало нашего восстановления. Спасибо депутатам за сотрудничество и консолидированное решение. Все будет Украина", - подчеркнул глава областной администрации.

На сайте КОГА отмечается, что сегодня депутаты облсовета приняли две программы:

  • Программа восстановления частных домов, разрушенных в результате боевых действий на территории Киевской области на 2022-2023 годы;

  • Программа "Новый дом" на 2022-2023 годы.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Киевской области до наступления холодов планируют построить 2500 одноэтажных домов для граждан, чье жилье разрушили российские оккупанты. Большинство домов будут иметь по три комнаты, общая жилая площадь – около 90 квадратных метров. Также планируется строительство домов площадью 60 и 120 "квадратов". При строительстве будут использоваться последние технологии, чтобы завершить работы максимально быстро.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

6.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время