На Киевщине до зимы планируют построить 2500 одноэтажных домов

2 мин

В Киевской области до наступления холодов планируют построить 2500 одноэтажных домов для граждан, чье жилье разрушили российские оккупанты.

Об этом рассказал глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба, передает Forbes.

По его словам, строительство началось около месяца назад, себестоимость одного дома – 1,2 млн гривен без ремонта и меблировки. Первые пять домов будут возведены до 12 июня, в первом заселят семью погибшего под Изюмом Героя Украины.

Большинство домов будут иметь по три комнаты, общая жилая площадь – около 90 квадратных метров. Также планируется строительство домов площадью 60 и 120 "квадратов". При строительстве будут использоваться последние технологии, чтобы завершить работы максимально быстро.

"Используются технические решения, позволяющие дать результат через месяц. Материалы: газобетон, арматура, дерево. Для нас главное – время, нужно найти такое количество производителей, которые закроют потребность в зиму", - заявил Кулеба.

Он также добавил, что службы продолжают проверять область, проводят разминирование. На сегодняшний день исследовано 70% территории Киевской области. Известно, что оккупанты разрушили 5000 частных домов. Уже известно, что из 69 общин в 46 есть разрушения – это 65% территории области.

"На 5000 домов нужно около 6 млрд грн – это только строительство частных домов, без электросетей, газоснабжения, которые в основном там есть", - подчеркнул глава Киевской ОВА.

Комментируя состояние населенных пунктов, Кулеба подчеркнул, что ситуация в области разная и характер разрушений отличается. Так, в Большой Дымерке не было линии столкновения, но поселок пострадал в результате артиллерийских обстрелов. В Буче разрушений немного, но там было много человеческих жертв. Очень сильно пострадал город Ирпень, где долгое время была линия столкновения. В Бородянке полностью разрушена центральная улица города.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее Кулеба заявлял, что под Киевом построят два жилых комплекса на 50 тысяч квартир для людей, потерявших жилье в результате российской агрессии. Также сегодня ведется диалог со строительными компаниями по рекомендованной цене для выкупа квартир для пострадавших.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время