Микитась рассказал, как вернул и тут же потерял контроль над Укрбудом

2 мин

Бывший глава Укрбуда и экс-народный депутат Максим Микитась 16 июня заявил, что вернул контроль над компанией, а уже 17 июня рассказал, что снова потерял ее.

Об этом Микитась написал у себя в Facebook.

"Мне вернули украденные пакеты акций!", - написал Микитась. Правда тут же добавил, что снова на него началось давление, поскольку бывшие владельцы якобы "побоялись разглашения информации о разворовывании активов" строительной компании.

Спустя сутки экс-нардеп сообщил, что у него снова отобрали фирму. "В ход идут любые преступные методы. Черные регистраторы и подкуп нотариусов, давление и запугивание, попытки использовать даже правоохранителей и многое-многое другое", - сообщил Микитась.

Как говорится в его заявлении, в октябре 2019 года произошла преступная смена состава собственников компании, организованная Дмитрием Федотенковым при поддержке гендиректора Укрбуда Олега Майбороды. Долю Микитася переоформили на подставных лиц – Василия Полевого и Евгения Дикина.

"Люди Федотенкова продолжают мешать расследованию. Вчера вечером была попытка прямо после пресс-конференции выкрасть её участника – Евгения Дикина – человека, которого они за тысячу гривен в месяц использовали вслепую быть номинальным собственником 50% акций компании. Об этой преступной выходке, захватить такого важного свидетеля и под давлением заставить поменять свои показания мы еще расскажем", - сообщил бывший нардеп.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Микитася ранее арестовали по подозрению в завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 миллиона гривен. Следствие выяснило, что должностные лица Укрбуда использовали поддельные документы для обмена квартир военным в центре Киева на жилье, расположенное на окраине столицы.

В декабре Микитася отпустили под домашний арест, после того как он пошел на сотрудничество со следствием и возместил 50 млн гривен ущерба.

Но перед самым Новым годом экс-главу Укрбуда снова отправили в СИЗО уже по делу о похищении человека. Тем не менее одно из доказательств его причастности – переписка с организаторами преступления, была признана фальшивой, это подтвердили и в прокуратуре. Однако правоохранители считали, что этот факт не может опровергать причастность Микитася к похищению. Впрочем, 12 марта Шевченковский районный суд столицы все же принял решение выпустить бывшего депутата.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

18.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время