Пострадавшим от взрыва на Позняках помогли восстановить документы

Материальную помощь на восстановление документов получили уже 115 пострадавших жильцов дома на Позняках, где произошел взрыв.

Об этом Виталий Кличко заявил в ходе онлайн пресс-конференции в среду, 1 июля, передает пресс-служба КГГА.

"На прошлой неделе мы приняли решение предоставить дополнительную материальную помощь наличными. Эти деньги нужны людям, прежде всего, на восстановление документов. Помощь уже получили 115 человек из дома на Позняках", – сказал Кличко.

Он пояснил, что срочное восстановление документов необходимо жителям, в том числе, и для получения материальной компенсации, которую предоставляет город. Мэр Киева напомнил, что все пострадавшие семьи получат от 50 до 100 000 гривен. Пакет документов на эту компенсацию уже подали 20 семей.

Мэр также напомнил, что городские власти окажут помощь для ремонта в квартирах, которые получат пострадавшие жители.

Как передавали ранее НЕРУХОМІ, взрыв в десятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел около 10.00 21 июня. По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь, что привело к разрушению межэтажных перекрытий четвертого, пятого, шестого и седьмого этажей.

Происшествие в доме на Позняках могло произойти из-за несоблюдения технологий поверки счетчиков – такова основная версия следствия.

Тем временем, пострадавшие жители заявили, что не могут попасть в свои новые квартиры, сертификаты от которых им выдал президент Владимир Зеленский.

Комментарии

5.4т