Взрыв дома в Киеве: пострадавшим могут купить новые квартиры

Жителям пострадавшего в результате взрыва дома в Дарницком районе Киева по ул.Соломии Крушельницкой,1/5 выделят средства на покупку новых квартир.

Об этом заявил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

Он отметил, что сейчас на заседании государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций "позитивно решается вопрос о выделении средств на приобретение жилья для всех жильцов, потерявших свои квартиры в результате чрезвычайной ситуации".

По словам Геращенко, секция 10-этажного дома, в котором произошел взрыв, и в которой находится 40 квартир, восстановлению не подлежит. "Ее придется аккуратно демонтировать без угрозы для безопасности соседних секций жилого дома. Сейчас несущий каркас держится только за счет специальных тросов, скрепляющих разошедшиеся в разные стороны плиты", - написал замминистра.

Спасатели рассчитывают до конца дня понедельника завершить разбор завалов 10-этажного дома, где произошел взрыв, предварительно, газовоздушной смеси.

Как сообщают НЕРУХОМІ, спасатели нашли тела трех человек на месте обрушения в результате взрыва дома в Дарницком районе Киева.

Взрыв в десятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел около 10.00 21 июня. По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь, что привело к разрушению межэтажных перекрытий четвертого, пятого, шестого и седьмого этажей.

Комментарии

3.4т