ГАСИ получила нового руководителя: что о нем известно

1 мин

Временно исполняющая обязанности главы Госархстройинспекции Ирина Король была уволена Кабинетом министров, на ее место назначили Сергея Галицына.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщил представитель правительства в украинском парламенте Василий Мокан у себя в Facebook.

По его словам, сегодня состоялось очередное заседание Кабмина, на котором решались кадровые вопросы. Так, распоряжение от 26 октября 2020 года, которым была назначена на должность врио председателя ГАСИ Ирина Король, признали таким, что утратило действие. Вместо нее было принято решение назначить на эту должность Галицына Сергея Владимировича.

Согласно официальной информации на сайте ГАСИ, до этого он занимал должность главы Департамента инспекции в Луганской области. В Едином госреестре деклараций значится, что за прошлый год он заработал 416 тысяч гривен. Из недвижимости у него есть квартира (площадью 69,2 "квадратов") в Луганске и дом (площадью 262,4 "квадратов") в селе Роскошном, Луганской области. Чиновник также задекларировал 350 тысяч гривен наличными.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Верховной Раде 16 февраля зарегистрировали законопроекты № 5071 и 5072 относительно реформирования и повышения ответственности в сфере градостроительной деятельности. Так, новый документ расширяет круг субъектов в отрасли градостроительства, имеющих право предоставлять сервисные услуги, монополистом которых на сегодня является государство.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

10.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время