Стало известно, как будет выглядеть реабилитационный центр под Львовом. Фото

Владимир Гришенко
09.01.2023 14:16

2 мин

Горсовет Львова выбрал победителя архитектурного конкурса на проектное предложение реабилитационного центра в Брюховичах, по улице Ивасюка, 74.

Как сообщает Управление архитектуры и урбанистики, по результатам заседания жюри, победила компания "Проектная Мастерская Беляевых". Архитекторы внесли в проект минимальные изменения в уже существующие постройки.

По словам самих же архитекторов, работая с фасадами, пытались максимально корректно взаимодействовать. Они перенесли главный вход в реабилитационный центр и приемное отделение. Перед ним оформили двор-гостиную. Перед новым главным входом в заведение организована зона посадки/высадки пассажиров. Здесь же предлагается обустроить велопаркинг.

По проекту демонтажу подлежит здание, которое примыкает к котельной и хозяйственному дому. Вместо этого планируют одноэтажное "спортивное крыло", в котором разместятся бассейн, спортзал, другие помещения, требующие более высоких потолков и больших пролетов между конструктивными элементами. Проектом предусмотрено обустройство полноценного третьего этажа вместо существующего технического. Кроме того, в здании будет осуществлено внутреннее утепление наружных стен здания, утепление полов, кровли и потолка цокольного этажа.

Как рассказал заместитель мэра Львова по градостроительным вопросам Любомир Зубач, город уже несколько лет проводит архитектурные конкурсы благодаря Управлению архитектуры и урбанистики. "Потому что это дает качество. И очень грустно, что такой подход может перечеркнуть закон № 5655. Там же на повестке дня – не архитектурное качество, а вопрос количества квадратных метров", - отметил чиновник.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Брюховичах также разгорелся скандал со строительством еще одного реабилитационного центра. В частности, Львовский апелляционный суд удовлетворил жалобу областной прокуратуры, арестовав земельный участок и недострой по улице Широкой, 2 . Строительство на участке должна вести Ассоциация инвалидов защитников отечества "Львовская здравница". Как сообщил адвокат общественной организации, ассоциация - законный владелец земельного участка, который получил все разрешительные документы. Однако позже оказалось, что центр реабилитации – это всего 1% будущего масштабного строительства. Здесь должны построить и торговый центр, и жилье.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время