Киевсовет внезапно решил засекретить документы по Генплану и ДПТ

Владимир Гришенко
06.10.2022 19:36

1 мин

Секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко подал проект решения "Об отдельных вопросах сведений, составляющих служебную информацию в Киевском городском совете на период действия военного положения", которым столичные власти планируют скрыть публичную информацию, касающуюся среди всего прочего Генплана, ДПТ, разрешений на строительство и выделения земельных участков.

Как сообщается в паблике "Жизнь Оболонского района", по сути, городские власти по указанию Кабмина планируют скрыть от врага и общественности определенную публичную информацию. И если вопросы нацбезопасности, кадров, переписки, планы админзданий, мобилизационные вопросы, оповещения и связи действительно уже давно нужно скрыть под грифом, то зачем безосновательно прятать Генплан и ДПТ?

Как известно, сегодня столица живет по старому Генеральному плану, проект нового еще официально не утвержден. Теперь депутаты столичного горсовета смогут тайно принять новый Генплан и утверждать детальные планы территорий без ведома общественности.

Кроме того, документ засекречивает сведения о выделении земельных участков.

"Теперь все проекты решений Киевсовета о выделении как физическим, так и юридическим лицам земельных участков (в основном под скандальную застройку ЖК) будут под грифом", - подчеркивается в паблике.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, с начала войны, с целью защиты данных, доступ в Государственный реестр прав был заблокирован, что делало невозможным проведение сделок с недвижимостью. С 28 апреля был восстановлен доступ в Государственный реестр прав и определен круг возможных нотариальных действий с недвижимостью, запреты начали сужаться и постепенно снимались, а рынок недвижимости оживать. Поэтому попытка столичных властей ввести новые ограничения сегодня выглядит на первый взгляд немного странной. Впрочем, если вспомнить скандалы с ДПТ, например, Минского массива, желание засекретить ряд документов, становится логичным. 
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

25.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время