Киевгорстрой ввел в эксплуатацию еще два ЖК Укрбуда

Холдинговой компании "Киевгорстрой" удалось ввести в эксплуатацию два жилых комплекса, которые начинала строить корпорация "Укрбуд".

Об этом написал в пятницу, 11 декабря, глава КГС Игорь Кушнир у себя в Facebook.

По словам застройщика, речь идет о ЖК Харьковский и ЖК Гармония. Кушнир отметил также, что в одном из жилых комплексов уже давно живут люди, инвесторы же второго давно ждали, когда можно будет заселиться в приобретенное жилье.

Таким образом, в этом году Киевгорстрою удалось ввести в эксплуатацию пять проблемных объектов. В частности, кроме вышеупомянутых двух это Солнечная Ривьера, Новомостицкий и Пектораль.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Киевгорстрой принял на баланс всего 17 жилкомплексов Укрбуда. Последним в октябре был ЖК Чарівне місто. Кушнир ранее отмечал, что с объектами Укрбуда нередко возникают сложности различного характера, что существенно тормозит процесс. Он также пожаловался, что ГАСИ существенно сократила выдачу разрешительной документации, при этом количество заявок осталось тем же.

На прошлой неделе детективы НАБУ открыли уголовное производство по факту присвоения госсредств в особо крупных размерах чиновниками Минобороны при заключении договоров с корпорацией Укрбуд относительно строительства квартир для военных.

Несмотря на это главу Укрбуда Максиму Микитасю изменили меру пресечения и отправили под домашний арест.

Комментарии

52т