НАБУ открыла уголовное дело против Укрбуда из-за квартир для военных

Уголовное производство по факту присвоения госсредств в особо крупных размерах чиновниками Минобороны при заключении договоров с корпорацией Укрбуд относительно строительства квартир для военных было открыто детективами Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщается в материалах дела в среду, 4 ноября.

В суде также рассматривалась жалоба, в которой заявитель рассказал, как его заместитель министра заставлял подписывать незаконные и невыгодные договора о строительстве квартир в ЖК по улице Михаила Максимова, 3 и дополнительный договор о строительстве жилкомплекса по улице Бориспольской. Как отмечается, все это происходило при свидетелях.

Сейчас дело рассматривается по статье 191 Уголовного кодекса – злоупотребление служебным положением и растрата имущества.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее НАБУ ужесточило подозрение экс-главе Максиму Микитасю. В ходе досудебного расследования детективы установили новые эпизоды, согласно которым Микитась и другие должностные лица Укрбуда подделали документы при обмене квартир для служащих Национальной гвардии в домах в центре столицы на недвижимость на окраине Киева.

А недавно Микитасю было объявлено еще одно подозрение. На этот раз за совершение сомнительной сделки с НАЭК "Энергоатом" на 929 млн гривен.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

12.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время