Кабмин уволил Лозинского, а все действующие проекты Минрегиона ждет проверка

Владимир Гришенко
22.01.2023 19:23

1 мин

Кабинет министров своим решением в воскресенье, 22 января, уволил подозреваемого в получении взятки Василия Лозинского, с должности замминистра развития общин, территорий и инфраструктуры. Также все проекты Минрегиона ждет проверка.

Об этом написал глава Министерства Александр Кубраков на своей страничке в Facebook.

По его словам, сотрудники НАБУ и САП разоблачили преступную группировку, занимавшейся хищением бюджетных средств, в состав которой входил заместитель министра. Его задержали при получении взятки в размере 400 тысяч американских долларов. Чиновник якобы должен был посодействовать в схеме с закупкой оборудования и техники.

"В конце декабря начался и до сих пор идет процесс ликвидации Министерства развития общин и территорий и создания нового объединенного Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины и базы Мининфраструктуры. При принятии кадровых решений в новом министерстве мы руководствовались необходимостью сохранения институциональной памяти, но очевидно, что не такой", - напомнил Кубраков.

Он добавил, что в связи с инцидентом с заместителем министра он поручил проверить все действующие проекты Минрегиона, в том числе за бюджетные средства, средства международных финансовых учреждений и проектов технической помощи.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, о задержании Василия Лозинского стало известно в субботу, 21 января. Детективы НАБУ также провели обыски у чиновника.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

12.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время