Решение Киевсовета о возвращении статуса зеленой зоны в Протасовом Яру отменил суд

1 мин

Окружной административный суд признал противоправными решения Киевсовета о возвращении участкам в парке Протасов Яр статуса территории зеленых насаждений общего пользования.

Как сообщают "Наші Гроші", этими решениями Киевсовет, в частности, отменил изменения в Генплан, внесенные решением 2007 года. Таким образом из жилой и общественной застройки земля стала территорией зеленых насаждений. Суд пришел к выводу, что указанные решения Киевсовета не соответствуют Конституции Украины, законам о местном самоуправлении и регулирования градостроительной деятельности, Земельному кодексу и были приняты с многочисленными нарушениями.

Как известно, на участке площадью 2,79 га по ул. Николая Амосова ООО "Бора" и ООО "Дайтона групп" собираются возвести ЖК Tourbillon. В суде "Дайтона групп" заявила, что для осуществления строительства жилого комплекса заключила договоры на 27,6 млн грн, а также заключили с инвесторами (физическими лицами) 44 инвестиционные договора на 65,3 млн грн.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее договор субаренды земельного участка по улице Николая Амосова, заключенный между ООО "Бора" и ООО "Дайтона групп" при участии бывшего мэра Леонида Черновецкого, был признан Хозяйственным судом недействительным.

Суд пришел к выводу, что договор аренды с ООО "Бора" является ничтожным, поскольку Киевсовет соответствующего решения не принимал, однако мэр Леонид Черновецкий, действуя по своему усмотрению, в 2012 году заключил этот договор без утверждения этого решения со стороны Киевсовета.

Летом прошлого года Киевсовет признал недействительными землеотводы на территории Протасова Яра, здесь планировали создать региональный ландшафтный парк.

Владельцами ООО "Дайтона групп" являются Олег Левин и ООО "Аллюр Девелопмент" Андрея Орлова и Антона Труша.

По сообщению СМИ, судья ОАСК Виктор Шулежко, отменивший решение Киевсовета по Протасовому Яру, был назначен еще беглым президентом Виктором Януковичем и замечен неоднократно в различных коррупционных скандалах.

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

12.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время