Ради Протасового Яра Киевсовет изменил Генплан: что будет вместо застройки

Киевсовет признал недействительными землеотводы на территории Протасова Яра, здесь в дальнейшем будет создан региональный ландшафтный парк.

Соответствующее решение было принято во вторник, 28 июля, рассказал мэр столицы Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, также депутаты отменили изменения в Генеральный план Киева и Программы развития зеленой зоны, которыми земельные участки в Протасовом Яру были переведены под жилую застройку. Речь идет об отмене передачи для освоения 3,23 га зеленых зон ООО "Дайтона групп".

На следующее пленарное заседание Киевсовета должен быть вынесен вопрос об отказе в возобновлении договора аренды с ООО "Интерстрой Компани". Компания арендует другой земельный участок в Протасовом Яру площадью 0,7 га, который также в перспективе должен стать частью регионального ландшафтного парка "Протасов Яр".

"Город делает все для наведения порядка с землей урочища. На ближайшую сессию Киевсовета будет вынесен еще один важный проект решения - об отказе в возобновлении договора аренды с Интерстрой Компани. Поэтому прошу депутатов ответственно отнестись к принятию этого важного вопроса", - отметил Кличко.

Как сообщали НЕРУХОМІ, столичные власти запланировали сделать в Протасовом Яру большой парк, вместо его застройки, как предполагалось ранее.

Комментарии

6.2т