Строительство ЖК Tourbillon: договор субаренды участка признали недействительным

Договор субаренды земельного участка по улице Николая Амосова в Соломенском районе Киева, заключенный между ООО "Бора" и ООО "Дайтона групп" при участии бывшего мэра Леонида Черновецкого, был признан недействительным. На этом участке должны были построить ЖК Tourbillon.

Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева, передают "Наші Гроші".

Указанный договор субаренды фирмы заключили в июне 2018 года. На участке 2,79 га, который относится к зоне охраняемого ландшафта, запланировали построить жилой комплекс. Субарендатором была "Дайтона Групп", а основным арендатором участка – "Бора". Суд пришел к выводу, что договор аренды с ООО "Бора" является ничтожным, поскольку Киевсовет соответствующего решения не принимал, однако мэр Леонид Черновецкий, действуя по своему усмотрению, в 2012 году заключил этот договор без утверждения этого решения со стороны Киевсовета.

Исходя из этого компания не могла передать участок в субаренду. Данных о подаче апелляционных жалоб на это решение Хозсуда пока нет.

Согласно данным НЕРУХОМІ, в Протасовом Яру по улице Амосова Daytona Development Company намерена построить ЖК Tourbillon. В марте 2019 фирма получила разрешение ГАСК на выполнение строительных работ. Однако, в сентябре 2020 Окружной админсуд Киева признал это разрешение противоправным и отменил его. Собственниками застройщика является Олег Левин и ООО "Аллюр Девелопмент" Андрея Орлова и Антона Труша. Компанию также связывают с Геннадием Корбаном.

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

11.3т