Новый Генплан Киева: ОАСК переходит к рассмотрению дела по существу

1 мин

Киевский Окружной админсуд завершил подготовительное производство по иску к правительству и Киевской мэрии по проекту нового Генплана столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАСК в четверг, 8 июля.

Следующее заседание суда, уже по рассмотрению дела по существу должно состояться 8 сентября.

Согласно сообщению суда, истец требует признать незаконными действия Киевской городской госадминистрации по разработке нового Генерального плана столицы. Также он требует обязать столичные власти воздержаться от его дальнейшей разработки. По мнению истца, разработанный в 2002 году "Киевпроектом" Генплан является бессрочным, следовательно – новые проекты незаконны.

Также истец просит обязать Кабмин отреагировать на незаконные, по его мнению, действия со стороны столичных властей.

Третьими лицами по делу суд привлек КО "Институт генерального плана Киева" и Департамент градостроительства и архитектуры КГГА. Иск подал общественный активист Игорь Гец.

Как сообщали НЕРУХОМІ, мэр Киева Виталий Кличко обещал презентовать проект нового Генерального плана еще в мае. Однако, так этого и не сделал. При этом градоначальник рассказал, что Генплан собирались представить еще в конце прошлого года, но в силу определенных причин, отчасти связанных с коронавирусом, пришлось отложить общественные обсуждения.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

8.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время