Небоскребы в частном секторе: в Киеве протестовали против застройки пригорода

Жители Быковни, поселка в пределах городской черты Киева на территории Деснянского района, устроили в четверг, 24 июня, под стенами столичной городской госадминистрации протест против высотной застройки населенного пункта.

Как сообщили на телеканале "Киев", жители Быковни переживают, что депутаты Киевсовета собираются принять Детальный план территорий, разработанный еще в 2016 году, который даст возможность застройщикам на трех участках в частном секторе возвести жилые высотки. Митингующие уверяют – эта земля не пригодна для высотного строительства: там отсутствуют дороги, электропитание и водоотвод.

По словам местной жительницы, которая проживает в частном доме, рядом с ее забором хотят построить небоскреб.

Как известно, на территории поселка Быковня собираются возвести два жилых комплекса – Лесная сказка и Лесная сказка 2. При этом здесь наблюдается критическая нехватка дошкольных и среднеобразовательных учебных заведений, что является ощутимой проблемой для его жителей. Строительство многоэтажек предусмотрено Детальным планом территории (ДПТ), за который Киевсовет проголосовал в 2016 году.

По имеющимся данным здесь ведется строительство 12-ти этажного ЖК Лесная сказка вместо запроектированных 10, что уже является нарушением норм. Застройщиком выступает компания Comfort Life. Проблемы с документами, как выяснили эксперты НЕРУХОМІ, есть и у ЖК Лесная сказка 2.

По данным портала Youcontrol, компания ООО "Комфорт лайф 2000" зарегистрирована 22 мая 2012 года. Уставной капитал составляет 10 тыс. гривен. Руководит компанией Александр Козацкий, а ее владелец – Сергей Мусиенко.

Согласно данным СМИ, Мусиенко может быть связан с бывшим заместителем главного архитектора Киева Андреем Беломесяцевым.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в начале месяца депутаты Киевсовета поддержали план застройки Минского массива в Оболонском районе. Здесь построят 19 высоток от 21 до 26 этажей на 6307 квартир, в которых по самым скромным подсчетам будут проживать 11 тысяч новых жителей. В качестве развития инфраструктуры тут хотят возвести три детсада на 420 мест и одну школу на 1500 учеников, что не отвечает реальным запросам жителей микрорайона. Данную инициативу лоббисты смогли протолкнуть только с третьего раза. Против этого ДПТ активно выступали жители массива, но столичные власти поддержали в итоге позицию застройщика. По словам секретаря Киевсовета Владимира Бондаренко, город на этом заработает до полумиллиарда гривен.

Комментарии

14.7т