До конца года на Киевщине успеют восстановить только 6% домов

1 мин

Российские оккупанты разрушили в Киевской области 4835 частных домов, а до конца года удастся восстановить лишь около 6% из них.

Об этом рассказал глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба, ссылаясь на данные, предоставленные органами местного самоуправления, передает Интерфакс-Украина.

По состоянию на сегодняшний день на Киевщине полностью разрушены 4 835 частных домов и 13 292 частично повреждены, полностью разрушена 161 многоэтажка и 975 частично повреждены. В жилье нуждаются 11 319 семей. До конца 2022 года планируют отстроить 280 частных домов.

Также он сообщил, что для жителей построят 560 новых домов площадью от 70 до 120 квадратных метров. Строительство стало возможным благодаря утверждённой сопрограмме "Восстановление частных домов".

Как отметил Кулеба, в первую очередь планируют обеспечить жильем семьи погибших или раненых защитников Украины, многодетные семьи, лиц пенсионного возраста, беременных женщин, лиц с инвалидностью и т.д.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, на сессии Киевского областного совета в четверг, 23 июня, депутаты проголосовали за две программы, которые помогут людям, потерявшим жилье из-за российской агрессии, вновь обрести свой дом. В частности, одна из программ предусматривает выкуп свободных квартир у застройщиков.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

121

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время