Дело скандального апарт-комплекса Graf у моря: суд полностью поддержал застройщика

Производство по делу апарт-комплекса Graf у моря было прекращено Одесским окружным административным судом.

Как сообщается в материалах, ООАС закрыл дело, полагая, что его должен рассматривать суд гражданской юрисдикции.

Активисты подали иск к Департаменту градостроительства и архитектуры горсовета Одессы, требуя отменить выданные градусловия на строительство комплекса. Они полагают, что застройщик Graf development грубо нарушил существующие нормы.

"Водный Кодекс Украины запрещает капитальное строительство ближе, чем в 100 метрах от уреза воды. Стройка "Графа" расположена вдвое ближе", - сообщили одесситы в паблике.

Они отметили, что судья Петр Марин несколько раз переносил судебное заседание, давая время представителям застройщика подготовиться и подкорректировать свое ходатайство. А 3 февраля он его полностью удовлетворил.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, заказчик строительства апарт-комплекса Граф У Моря на 13 ст. Большого Фонтана компания "Кредо И Ко" добилась в суде отмены ареста земельного участка. Тем не менее проводить здесь строительные работы по-прежнему пока запрещено.

Представители частной фирмы сообщили, что у них нет полномочий совершать отчуждение земли, так как земля находится в собственности города, а им была лишь передана в аренду.

Стоит подчеркнуть, что согласно зонинга земельный участок под будущим апарт-комплексом можно использоваться лишь для размещения парков, гидропарков, скверов и прочих мест для отдыха. Строительство здесь комплекса выглядит довольно странно.

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

7.3т