Дело "Элиты-Центр": суд вынесет обвинительный приговор уже в августе

1 мин

Подольский районный суд Киева 9 августа будет выносить обвинительный приговор по делу аферы с жильем компанией "Элита-Центр".

Об этом сообщили на форуме пострадавших инвесторов.

В сообщении отмечается, что афера стала возможной благодаря попустительству Киевской городской госадминистрации. "Решение суда позволит получить конкретное возмещение ущерба каждому пострадавшему, кто обратится в суд в деле "Элита-Центр", а также и всем пострадавшим от строительных афер в Киеве", - пишут на форуме.

Здесь также отмечают, что уже прошло 15 лет со дня раскрытия одной из крупнейших афер на строительном рынке, в результате которой пострадали две тысячи семей. За это время жертвы так и не получили реальной помощи, виновники не понесли заслуженного наказания.

"Наш процесс входит в свою завершающую стадию. Сейчас должно определиться, сможем ли мы рассчитывать на реальную компенсацию нанесенного нам ущерба. По факту КГГА признано виновной, а фигуранты уже отбыли свои сроки", - говорится в сообщении.

Как писали ранее НЕРУХОМІ, ООО "Домостроительная компания "Фундамент" 22 марта выиграла тендер и теперь возьмется за достройку жилья в Деснянском районе Киева для жертв "Элиты-Центр". Ранее дом строила компания "Азур Груп", но довести до задуманного не вышло.

Как сообщалось, достроить комплекс на Милославской должны были этим летом. Это панельный дом, он состоит из двух корпусов с разной этажностью (16 и 24 этажа), а также социально-бытового блока с подземным паркингом. Из всей жилой площади 7%, или 1087 "квадратов" должны выделить пострадавшим от "Элиты-Центр".

Комментарии

5.4т