Бенефициару одесской "Будовы" суд продлил меру пресечения

1 мин

Бенефициару одесской строительной компании "Будова" Дмитрию Димарскому продлили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщают местные СМИ, соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд 18 февраля. По мнению правоохранительных органов, Димарский является участником преступной группировки, организованной Владимиром Галантерником, которая в течение 2016-2019 годов "работала" в Одессе и нанесла ей ущерб на 558 млн гривен.

В НАБУ уверяют, что между застройщиком и бизнес-магнатом существовали некие "понятийные соглашения": Галантерник обеспечивал предоставление строительной площадки, а застройщик рассчитывался с ним потом либо деньгами, либо квадратными метрами. Цена вопроса якобы – $3-4 млн. Tсли бы участок для застройки реализовывался на конкурентной основе, то эти средства пополняли бы бюджет города.

Так, по версии НАБУ, Димарский принимал участие в реализации проектов на Академической, 30, где строились жилые комплексы на рекреационных землях. Прокуроры в суде представляли таблицу учета расходов "Будовы" и доказывали, что за финансовые вознаграждения участники схемы, очевидно, получали необходимые судебные решения в свою пользу.

Кроме всего прочего бенефициара "Будовы" подозревают в даче взятки прокурору Одесской области Олегу Жученко за то, что тот подписал договор с застройщиком на меньшее количество кв. м, чем те, которые должны были передаваться прокуратуре. Жученко получил квартиру на Леонтовича, 16 площадью 153 "квадрата".

Адвокаты просили отпустить клиента под личное обязательство, но прокуратура добилась того, чтобы Димарского держали под домашним арестом в ночное время суток. Также он обязан прибывать по первому требованию детектива, прокурора или судьи и сообщать об изменении места жительства.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Одессе разоблачена преступная схема с махинациями с землей под застройку, которую организовали 16 человек. Среди них оказался и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

5.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время