Жителям Киевской области власти пока не рекомендуют возвращаться

1 мин

Жителям Киевской области, бросившим свои дома из-за военной агрессии со стороны россии, пока рано возвращаться домой.

Об этом рассказал глава областной военной администрации Александр Павлюк в телеэфире.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день продолжается разминирование Киевской области, пока возвращаться сюда опасно, ориентировочно обследование территории должно завершиться до конца этого месяца. Для охраны уцелевшего имущества от мародеров на Киевщину прибыло дополнительно около 600 полицейских.

Главная задача перед властями восстановить транспортное сообщение и электроснабжение наиболее пострадавших населенных пунктов. Как подчеркнул Павлюк, на днях только удалось очистить от сожженной российской техники Житомирскую трассу.

При этом большую часть восстановительных работ должны провести до конца мая. По данным ГСЧС, по состоянию на 11 апреля всего с начала широкомасштабного военного вторжения РФ обезврежено 48 тысяч 243 взрывоопасных предметов и 417,4 килограмма взрывчатого вещества. Обезвреживать взрывоопасные предметы продолжают в Бучанском, Броварском и Бориспольском районах.

Работы ведутся круглосуточно, в каждом населенном пункте создан оперативный штаб по всем направлениям.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее премьер Денис Шмыгаль говорил, что в Украине уже начали внедрять план восстановления разрушенных объектов, всего он будет иметь три этапа. Потери Украины от вторжения россии составляют примерно триллион долларов США. Однако, премьер считает, что их удастся восполнить за счет арестованных кремлевских активов.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

40.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время