Жители Софиевской Борщаговки хотят жить в Киеве

1 мин


Петиция с призывом присоединить село Софиевская Борщаговка в Бучанском районе к Киеву набрала необходимое количество голосов.

Как отмечают авторы, Софиевская Борщаговка фактически является Киевом, местные жители платят налоги, которые пополняют столичный бюджет, но не могут пользоваться соответствующими благами: автобусным маршрутом к метро, государственной школой и т.д. К тому же, так как это село, на него не распространяются градостроительные планы, ограничения и перспектива развития.

Петиция на сайте Киевсовета набрала необходимые 6 тысяч голосов. Ее подали 3 апреля, теперь ее должны рассмотреть депутаты городского совета.

Софиевская Борщаговка – пригород Киева, который активно развивается и привлекает внимание как местных жителей, так и инвесторов. Одним из главных преимуществ данного района является его экологическая обстановка. Благодаря наличию лесных массивов и отсутствию крупных промышленных предприятий, Софиевская Борщаговка обладает чистым воздухом и зелеными зонами для отдыха.

Из-за интенсивного строительства село страдает от перенаселенности и недостатка парковочных мест. По состоянию на 2001 год в селе проживало 6,6 тыс. жителей, однако после масштабного многоэтажного строительства постоянное население села составило несколько десятков тысяч жителей. Это создает дополнительную нагрузку на инфраструктуру и услуги. 

Наконец, стоит отметить, что цены на недвижимость в Софиевской Борщаговке могут быть выше, чем в другом пригороде, что может сделать этот район менее доступным для некоторых покупателей.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

271

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время