Зеркальный небоскреб способный выдержать землетрясение: в Китае взялись за строительство грандиозного проекта. Фото

В китайской провинции Цзянсу построят небоскреб высотой 500 метров с абсолютно зеркальным фасадом. Над разработкой проекта работала архитектурная компания SOM и будет называться "Центр финансов Гренландии".

Как сообщает Archdaily, здание проектировали с конца 2017 года, а сегодня появился готовый концепт самого высокого небоскреба в городе Нанкин. Так, он будет иметь 500 метров высоты, и состоять из 104 наземных этажей и еще 5 подземных.

По словам архитекторов, при разработке здания они вдохновлялись богатой архитектурной историей города. Так, в Нанкине много исторических архитектурных достопримечательностей, такие как въездные ворота, мосты или крепости.

Хотя внешне здание кажется легким и воздушным, но ее сердцевина является железобетонной, а, следовательно, помещение должно выдерживать землетрясения.

Проект будет выполнять роль транспортного узла. Здесь разместят пункт сообщения различных методов транзита, среди которых метро, автобусы, пешеходные дорожки и подземные переходы.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Сингапуре архитектурная компания ADDP Architects обнародовала проект жилых небоскребов Avenue South Residences, которые будут самыми высокими в мире и будут иметь по 56 этажей.

Комментарии

9.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время