Застройщика обязали снести отель, построенный на территории киевского вуза

Прокуратура добилась сноса незаконно построенного здания на территории Киевского национального университета технологий и дизайна.

Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

Согласно сообщению столичной прокуратуры, частная компания построила здание на территории университета, с которым был заключен инвестиционный договор. По словам правоохранителей, строительство было незаконным, без необходимых документов и разрешений. Впоследствии компания передала третьим лицам построенные помещения для обустройства здесь гостиницы.

Учитывая грубые нарушения, Киевская местная прокуратура № 6 подала иск в хозяйственный суд, требуя от застройщика снести построенное здание, и привести земельный участок в состояние, которое было до строительства.

Не соглашаясь с таким решением, застройщик подал апелляцию. Однако Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение предыдущей инстанции.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве ранее суд обязал снести многоэтажный жилой дом по улице Августина Волошина, что в Соломенском районе, который был построен с грубыми нарушениями законодательных и строительных норм. Клубный дом на Волошина расположен возле станции "Караваевы Дачи", застройщик продавал квартиры в среднем по 23 тысячи гривен за "квадрат".

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

31.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время