Застройки склонов Днепра не будет: Киевсовет расторг договор аренды

1 мин

Киевсовет таки смог расторгнуть договор аренды земельных участок с частной компанией, планировавшей застроить склоны Днепра в буферной зоне Софийского собора и Киево-Печерскую лавру, одобренную Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщили в прошлый четверг, 20 апреля, в пресс-службе городского совета.

В частности, речь идет об участках на Владимирском спуске,4 и 6. По словам депутата Дмитрия Белоцерковца, город передал в частные руки участки в 2003 и 2004 годах под застройку.

"Представители российского бизнеса хотят застроить буферную зону Софиевского собора и Киево-Печерской лавры. Помогает им в этом исполнительная служба, угрожающая уголовной ответственностью за невыдачу градостроительных условий и ограничений. Наша задача в этих условиях – сохранить холмы от застройки. Поэтому мы безотлагательно приняли решение о расторжении договоров аренды земельных участков между Киевским городским советом и застройщиком. Городские власти не допустят уничтожения исторических памятников архитектуры на склонах Днепра", - рассказал Белоцерковец.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, недавно стало известно, что на Владимирском спуске начали разбирать исторические здания для строительства на этом месте нового гостиничного комплекса. По имеющимся данным, строить комплекс на Владимирском спуске собирается фирма уроженца россии Дмитрия Буряка. Известно, что он сменил гражданство на литовское. Его фирма "Этрекс" через суд получила градостроительные условия и ограничения для застройки двух участков, расположенных на склонах Днепра.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

97

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время