Власти Мальдив взялись за строительство плавучего города. Фото

2 мин

Власти Мальдив собираются построить в Индийском океане город в виде плавучего острова. Располагаться он будет в 10 минутах на лодке от столицы Мальдив – Мале.

Как сообщает CNN, новый плавучий город будет располагаться в бирюзовой лагуне и состоять из 5000 плавучих единиц. Часть квартир "построят" уже в течение нескольких недель, так что первые жильцы уже вскоре смогут заселиться. В целом создание острова-города должно завершиться до 2027 года. К его созданию привлекли застройщика Dutch Docklands и архитектурную студию Waterstudio.

Город будет отличаться яркими домами в цветах радуги, широкими балконами и видом на море. Жители будут передвигаться на лодках, а также могут ходить пешком, ездить на велосипедах или электросамокатах.

Окружающие кораловые рифы будут защищать от волн. Электричество будет вырабатываться с помощью солнечных панелей, сточные воды пустят на переработку для удобрений. Для кондиционирования жители города смогут использовать глубинное морское охлаждение путем перекачки холодной воды из глубин в лагуну.

Как известно, Мальдивы – состоящий из более тысячи островов архипелаг, они весьма зависят от изменения климата. Большая часть суши возвышается над уровнем воды всего лишь на метр, от чего жители постоянно страдают от потопов.

Это обстоятельство и побудило власти Мальдив искать выход. Решением было строить плавучий город.

"Но если город плавает, он может подняться вместе с морем. Это "новая надежда" для полумиллиона жителей Мальдивских островов", - подчеркнул основатель Waterstudio Коэн Олтуис.

Стоит отметить, что Waterstudio специализируется на создании плавучих домов, студия спроектировала более 300 таких зданий.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, строительная группа Blue Estate разработала проект с жильем в виде плавучего острова в Карибском море. На нем есть небольшие квартиры, площадь которых не превышает 20 "квадратов" и шикарные виллы.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время