В Украине отреагировали на застройку парков в оккупационном Крыму

1 мин

Прокуратура Крыма открыла производство из-за масштабной застройки оккупационными властями парков, которые считаются одними из самых красивых на полуострове.

Об этом сообщили в Представительстве президента Украины в Крыму.

"Действия оккупационной администрации были квалифицированы как нарушение законов и обычаев войны", - сообщили в представительстве.

Тем временем постпред украинского президента Антон Кориневич заявил, что застройка Форосского парка будут иметь крайне негативные последствия для окружающей среды полуострова.

Как сообщают СМИ, сегодня на его территории насчитывается шесть строительных площадок. Согласно обнародованным документам здесь хотят застроить порядка 20% территории.

Кроме Фороса, как оказалось, началась активная застройка парка Харакс, который находится в поселке Гаспра. Здесь собираются построить девятиэтажный жилой дом сразу на берегу моря. При этом, как рассказывают местные жители, в планах у оккупантов возвести в примыкающей лесной зоне коттеджный городок.

Крымчане пытались протестовать против такого строительства, но приехавший не место руководитель оккупационной администрации Сергей Аксенов заявил, что "строительство идет в рамках закона".

Как сообщали НЕРУХОМІ, в ходе застройки Форосского парка оккупанты срезали деревья, возраст которых может превышать сто лет. При этом часть из них являются редкими и занесенными в Красную книгу.

Как известно на территории парка разрешили реконструкцию 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря. Как выяснили журналисты, с 2016 года санаторием Форос владеет Федерация профсоюзов Татарстана, а строительство комплекса ведет компания "Татинвестгражданпроект".

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

7.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время