В Украине арестовали 35 объектов недвижимости предприятий, работавших на рф

Владимир Гришенко
10.08.2022 15:19

1 мин

В Украине удалось арестовать 35 объектов недвижимости, а также корпоративные права компаний, которые связаны со страной-агрессором. Общая сумма арестованных активов превышает 2 млрд гривен.

Об этом рассказал генпрокурор Андрей Костин, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По его словам, было арестовано имущество компаний, имеющих российские корни, которые до сих пор продолжали работать в Украине, при этом спонсируя армию оккупантов. Офис генпрокурора смог добиться ареста корпоративных прав и объектов недвижимости предприятий, связанных с рф. Общая сумма арестованного – более 2,3 млрд грн. По имеющейся у следствия информации, в течение 2017-2022 годов руководство этих компаний уклонилось от уплаты налогов на сумму более 3 млрд грн. При этом около 5 млрд гривен легализовали с помощью юридического лица-нерезидента, подконтрольного российской нефтяной компании.

Отмечается, что речь идет о речь идет о предприятии "Карпатнафтохим" и столичном ТРЦ Ocean Plaza.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Верховной Раде 1 августа зарегистрировали проект закона №7618 об информировании потребителей о производителях строительной продукции, связанных с государством-агрессором. Документ предусматривает обязательное указание связей с рф в рекламе и маркировке строительной продукции, если компании-производители связаны с государством-агрессором. Информация о таких связях должна занимать не менее 15% площади или объема всей рекламы.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

3.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время