В Турции после землетрясения началась охота на застройщиков

1 мин

В Турции арестовали застройщика большого жилого комплекса, который был разрушен из-за мощного землетрясения.

Как сообщает турецкое агентство Anadolu, подрядчика строительной компании задержали в аэропорту Стамбула в прошлую пятницу, откуда он хотел улететь в Черногорию. Его компания возводила дома с элитными квартирами в провинции Хатай на юге Турции, которая пострадала наиболее сильно от природного катаклизма. Прокуратура распорядилась арестовать застройщика, как только стало ясно, что он собирается скрыться.

Также В турецкой провинции Мерсин задержан подрядчик шести разрушенных землетрясением домов в районе Бесни провинции Адыяман.

В прокуратуре Адыямана сообщили, что под завалами домов, построенных Шюкрю Ишитменом, по предварительной информации, погибли 123 человека. Ишитмен задержан и будет доставлен в район Бесни.

Расследование по делу продолжается.

Как известно, землетрясение унесло жизни 22 тысяч человек в Турции. Власти пообещали взяться за расследование среди застройщиков и выяснить, кто виновен в халатности, повлекшей такие последствия. Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что все виновные будут привлечены к ответственности.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также пообещал, что в стране пройдет масштабная реконструкция жилья и в течение года построят сотни тысяч сейсмобезопасных зданий.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, жилье в Турции в последнее время дорожало самыми стремительными темпами. По данным портала Global Property Guide, Самый сильный годовой рост цен на жилье наблюдался с учетом инфляции именно в этой стране. По официальным данным, на строительство приходится около 5% экономического производства Турции.

В адрес Эрдогана прозвучала критика, как из-за проблем со строительством, так и из-за реакции правительства на катастрофу. В свою очередь президент обвинил критиков в подрыве национального единства.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

167

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время