В центре Киева здание после реконструкции станет выше на этаж и мансарду

Власти Киева позволили провести реконструкцию нежилого здания в центре столицы по улице Пушкинской, 9В (Шевченковский район) под административное здание, при этом согласно проектам, оно должно вырасти на один этаж и мансарду.

Как сообщает Киеввласть, разрешение выдал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА ООО "К.И.Т.". Компания работает в сфере туризма и гостиничного бизнеса. После реконструкции здание вырастет до 11.5 метров.

Как известно, здание на участке 0,012 га уже 12 лет находится в частной собственности. Целевое назначение земли – для "другой коммерческой деятельности". Реконструкция предусматривает частичное снос и надстройку офисного здания с гостевыми апартаментами для дальнейшей эксплуатации и обслуживания. Функциональное назначение земли – территория жилой средне- и малоэтажной застройки.

Отметим, что здание не является памятником архитектуры, однако находится в архитектурной охранной зоне – в зоне регулирования застройки первой категории, исторического ареала и в приделах центральной планировочной зоны.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 4235, который должен ввести мораторий на высотную застройку в радиусе 500 метров от объектов культурного наследия.

Комментарии

11.4т