В суд попало дело о строительной афере под Киевом на 197 млн гривен

В Киевской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении участника ОПГ, совершившего строительную аферу, в результате которой установлен материальный ущерб на 197 млн ​​грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"Масштабная строительная афера в Ирпене - в суд направлено обвинительное заключение в отношении одного из участников преступной группировки", - говорится в сообщении.

В частности, по данным правоохранителей, в период 2014-2018 годов четверо мошенников путем обмана завладели средствами граждан в особо крупных размерах.

"Они представлялись застройщиками трех жилых комплексов города Ирпень. Проводили масштабную рекламную кампанию по реализации доступного и комфортного жилья в пригороде столицы, убеждали граждан в безопасности инвестирования, уверяли в наличии всех разрешительных документов", - сообщили в полиции.

В процессе досудебного расследования были установлены и допрошены 442 пострадавших. По результатам экономической экспертизы был установлен материальный ущерб в размере 197 млн ​​грн.

"10 июля обвинительный акт относительно участницы преступной группировки направлен в суд. Ее обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупных размерах по предварительному сговору (ч. 3 ст. 28, ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины)", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что троих других мошенников объявили в международный розыск, и двое из них сейчас задержаны - готовится экстрадиция из Испании.

Как писали ранее НЕРУХОМІ, другой мошенник присвоил два объекта недвижимости в Киеве, общая стоимость которых превышает 6,5 млн гривен. Завершено досудебное расследование. Обвинительный акт направлен суд. Обвиняемому грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

4.3т