В США построили дом, способный выдержать землетрясение. Фото

В Сан-Франциско в районе Беркли построили современный трехэтажный дом, устойчивый к землетрясениям и оползням.

Как сообщает Archdaily, конструкция оборудована специальными сейсмическими заслонками, которые замедляют реакцию дома на землетрясение и позволяют ему противостоять толчкам различной силы, понеся при этом минимальные повреждения.

Каждый этаж дома имеет разное выступление за стартовую точку, которой можно считать второй уровень.

Несмотря на умеренный, но холодный климат, жилая зона дома застекленная на юг и запад. В результате получается пространство, которое максимизирует поступление солнечного света и тепла. Большие раздвижные стеклянные двери позволяют регулировать температуру внутри.

Дом требует минимального отопления зимой, а солнечные панели на крыше создают более чем достаточно электроэнергии как для дома, так и для электромобиля. Интерьер внутри облицован деревом, а снаружи белыми фасадными панелями.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, в мексиканском городке Пуэрто-Эскондидо, который расположен на побережье Тихого океана, архитекторы создали жилой проект La Escondida. Он построен по простой конструкции из железобетона, блочных стен, цемента, песка и ребристых плит. Дома расположены в сейсмоопасной зоне и тоже могут выдержать землетрясение.

Комментарии

4.4т