В США меняют концепцию застройки городов из-за глобального потепления

1 мин

В США в рамках борьбы с глобальным потеплением на планете решили изменить концепцию застройки городов за счет уплотнения инфраструктуры.

Как сообщает The Guardian, пилотная программа уже стартовала в центральном районе Sunset District в Сан-Франциско (Калифорния).

Как сообщается, климатологи уверены, что организовав жилищные условия в многоквартирных домах на территории уже действующей застройки, можно достичь высоких результатов в борьбе с вредными выбросами и загрязнением воздуха. По их расчетам многоэтажкам с небольшими квартирами проще обогреть или охладить, а поэтому уменьшаются объемы образования углекислого газа.

Между тем, стоит отметить, что данная инициатива вызвала недовольство со стороны жителей района Сансет, люди решили бороться с засильем многоэтажных домов во дворах существующих зданий. Жильцы протестуют, заявляя, что новостройки блокируют солнечный свет, из-за них на дорогах образовываются заторы.

По словам эксперта по климатической политике из Калифорнийского университета в Беркли Кристофера Джонса, много американцев обеспокоены джентрификацией (реконструкцией старых кварталов), поэтому властям к этому вопросу нужно подходить очень осторожно. Он полагает, что если создать большую плотность в центре города, это спровоцирует огромный спрос на дешевые дома и излишнюю застройку. Между тем, новый подход в городском планировании более эффективен, чем модернизация старых зданий с использованием энергосберегающих технологий. По мнению экспертов, просторная застройка производит почти в четыре раза больше выбросов парниковых газов по сравнению с той, где плотность населения высока.

Как сообщали НЕРУХОМІ, недалеко от Сан-Франциско в Уолнат-Крик продали сгоревший дом почти за миллион долларов в ходе торгов, которые длились около трех дней. Здесь недвижимость пользуется большим спросом и несмотря на такое состояние дома за три дня им поинтересовались около сотни человек.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

43.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время