В Первомайске снесут АЗС, построенную с нарушениями

В центре Первомайска демонтируют автозаправочную станцию, которая была построена три года назад с нарушениями.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как сообщили в правоохранительных органах, согласно решению Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда, был признан недействительным договор аренды земельного участка, заключенный Первомайским горсоветом. Участок площадью 0,3 га и стоимостью почти 1 млн гривен в итоге возвращен в собственность государства.

Как сообщила замглавы окружной прокуратуры Оксана Силецкая, в 2018 году здесь построили автозаправочную станцию. Однако, строительство противоречит земельному и градостроительному законодательству: участок размещен в пределах одноэтажной усадебной застройки на улице Киевской, поэтому возведение автозаправочной станции здесь категорически запрещено. Поэтому частную компанию обязали снести АЗС.

Судя по фото, опубликованной на сайте прокуратуры, речь идет о заправке ОККО. Согласно открытым данным на улице Киевской в Первомайске есть эта заправка.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в начале февраля произошел масштабный пожар в торговом центре в Первомайске, который по документам так и не был введен в эксплуатацию.

Комментарии

14.7т