В Одессе спасательную базу на пляже превратили в "жилую недвижимость"

В Одессе частная компания "Эллинг-Групп" присвоила участок на территории пляжа "Курортный" возле 14-й станции Фонтана, а располагавшуюся на нем спасательную базу зарегистрировала как "жилой объект".

Как сообщают местные СМИ, департамент муниципальной безопасности забил тревогу и по данному факту началось расследование, в ходе которого выяснилось, что у частной фирмы на руках был лишь сомнительный технический паспорт – в документе отсутствуют номер и серия. Тем не менее компания умудрилась зарегистрировать право собственности на спасательную станцию, а потом и переоформить ее в "жилую недвижимость".

Во время расследования было установлено, что земельный участок не передавался никому в пользование. Поэтому был подан иск в суд, который наложил арест на участок и постройку на нем. Кроме того суд постановил на время проведения расследования передать станцию в оперативное управление КУ "Спасательно-водолазная служба".

Согласно официальным данным бенефициарами ТОВ "Эллинг-Групп" значатся Александр Федоров и Кристина Недолуженко. Как выяснилось, Недолуженко всего 23 года и за плечами работа старшим официантом.

Ранее НЕРУХОМІ сообщали, что недалеко на песке пляжа на 10-й станции Фонтана началось строительство под видом реконструкции. На этом месте находилась лодочно-спасательная станция, теперь ее оградили забором. Изображенное на информационном листке здание при этом очень похоже на обычную гостиницу.

Комментарии

8.5т