В Одессе впритык к памятнику архитектуры построят жилой дом

В Одессе выставили на продажу здание внутри двора особняка Менделевича на ул. Маразлиевской, 28 (Приморский район).

Согласно объявлениям, домовладение продается под строительство за $300 тысяч. Это 10-этажное здание, которое будет стоять вплотную к памятнику архитектуры особняку Менделевича. Как сообщают местные СМИ, собственники здания внутри двора продают домовладение под реконструкцию.

Подчеркнем, что на официальном сайте градостроительного кадастра отсутствуют какие-либо данные по этому строительству.

Фасадное серое здание, возле которого планируется стройка, – это памятник архитектуры местного значения особняк Ефима Менделевича. Это красивейшее здание построено в стиле неоренессанса, имеет два этажа и жилой полуподвал. Теперь же на его фоне вырастет нелепое 10-этажное строение, которое будет нарушать гармоничный вид памятника архитектуры.

Между тем, рядом на ул. Маразлиевской, 18 находится еще один особняк Менделевича, который в январе 2020 года выставили на продажу за $2 млн. Согласно документам, планируется реконструкция особняка под 6-тиэтажную гостиницу. То есть это уже второй особняк Менделевича, который будет уничтожен застройщиком. Если бы особняк на ул. Маразлиевской, 28 тоже был нежилым, то и он, без сомнения, пошел бы под застройку.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Одессе собираются построить новый торговый центр на углу Дерибасовской и Красного переулка, с воссозданием фасада бывшего отеля "Спартак".

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

13.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время