В Одессе коммунальщики спилили легендарный "Пушкинский тополь". Фото

В Одессе работники коммунальных служб "кронировали" известный канадский тополь, который растет во дворе дома по улице Торговой,17.

Как сообщает Думская, это дерево является местной достопримечательностью, к нему экскурсоводы приводят туристов. О происшествии стало известно после сообщения краеведа Александра Бабича в соцсетях.

По его словам, это двухсотлетнее дерево было высотой около 50 метров и шириной в полтора метра. Местные называют его "Пушкинским тополем".

Государство взяло под охрану дерево еще в 1983 году. Теперь коммунальщики спилили верхушку тополя, оставив лишь ствол высотой в пять метров. Экоактивист Владислав Балинский заявляет, что дерево теперь проживет максимум года три.

По его словам, повреждение более трети скелетных ветвей квалифицируется как повреждение до степени "не остановки роста". За это предусмотрено наказание вплоть до уголовного.

Согласно одной из легенд, российский поэт Александр Пушкин по этому тополю залезал в окно к жене коммерсанта Резнича. По другой версии поэт просто посадил это дерево.

Как сообщали НЕРУХОМІ, во время строительства нового ресторана быстрого питания МакДональдс в Одессе в районе автовокзала рабочие закатали в бетон живое дерево.

Комментарии

31т