В Одессе хотят построить ЖК впритык к разрушенному флигелю

1 мин

Департамент Одесского горсовета выдал градусловия ООО "Ретробуд" на строительство жилого комплекса с подземным паркингом на ул. Мечникова, 8 – впритык к обрушившемуся зданию.

Как сообщает "Монитор", строительство запланировано в зоне охраны памятников культурного наследия, рядом располагаются одноэтажные жилые дома старой постройки. Как отмечает издание, пока не совсем ясно как собираются впихнуть шестиэтажный жилой дом между старыми постройками. Девелопером выступает компания "Стикон".

Строительство на месте рухнувшего флигеля тоже невозможно, поскольку участок принадлежит не городу, а Минздраву.

Еще в апреле 2018 года депутаты Одесского горсовета предоставили фирме "Ретробуд" разрешение на разработку проекта землеотвода участка площадью 0,1900 га на ул. Мечникова, 8. Целевое назначение – для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры.

Согласно данным портала YouControl, руководителем фирмы "Ретробуд" значится Вадим Безклубенко. Бенефициаром и основателем – Наталья Саенко. Основана компания была три с половиной года назад. Уставный капитал – 100 тысяч гривен.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве впритык к памятнику архитектуры ведется масштабное строительство. Киевсовет принял решение возобновить договор аренды по участку на Верхнем Валу, 44 в Подольском районе для строительства офисно-торгового комплекса.

Комментарии

7.6т