В Одессе будут судить банду, которая пытала своих жертв и заполучила 15 квартир

1 мин

Дело организованной преступной группировки, которая в Одессе отбирала квартиры, и члены которой пытали людей, было направлено в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Как установило следствие, банда действовала с 2016 по 2018 годы. Как правило ее жертвами ставали одинокие люди. Преступники отбирали квартиры и нежилые помещения, находящиеся в ипотеке. Также бандиты охотились за жильем умерших людей, у которых не было родственников.

По данным следователей, в деле фигурируют случаи с похищением людей. Жертв удерживали в плену, подвергали пыткам, требуя переписать на подставных лиц право собственности на жилье. К примеру, 31 летнего одессита похитили посреди улицы, угрожая ему оружием.

В группировку входило до десяти человек возрастом от 29 до 50 лет. Им инкриминируется мошенничество, подделка документов, разбой и похищение людей.

За два года ОПГ завладела 15 объектами недвижимости.. Часть продали по фиктивным документам, всего планировали заработать на этом более 16 млн гривен. 8 квартир удалось арестовать.

В ходе обыска правоохранители выявили несколько десятков мобильных телефонов, компьютеры, банковские карты на третьих лиц, долговые расписки, копии документов на недвижимость, визитки нотариусов, копии паспортов, балаклавы и другие доказательства преступной деятельности.

Как сообщали НЕРУХОМІ, бывший полицейский сколотил ОПГ, которая тоже специализировалась на квартирах в Одессе. Всего с февраля 2018 года сообщники незаконно завладели минимум 18 объектами недвижимости (в основном, в новостройках) на общую сумму более 27 млн гривен.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

93

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время