В Нью-Йорке собираются построить самый длинный в мире небоскреб-арку. Фото

В Нью-Йорке хотят построить самый длинный небоскреб в мире: его длина составит рекордные 1200 метров.

Как сообщает Archdaily, проект будет носить название The Big Bend. При этом, говоря о рекордной длине здания, не стоит подразумевать его высоту. Весь секрет в том, что оно будет иметь форму арки. При этом внизу под аркой будут стоять существующие дома.

За реализацию проекта возьмется архитектурное бюро Oiio, строительство должно начаться на двух небольших участках на 57-й улице Манхэттена возле знаменитого Центрального Парка. По итогу должно получиться здание высотой в 600 метров, этого хватит для фантастического вида на весь город. Здесь будут располагаться квартиры, стоимость которых будет одной из самых высоких в стране. Для удобства жильцов будут использованы инновационные лифты компании Thyssen Krupp.

Стоит отметить, что власти города пока еще не утвердили строительство данного небоскреба, на рассмотрении находятся еще 10 больших проектов.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Нью-Йорке также планируют построить небоскреб, высотой более 700 метров, он будет состоять из 160 этажей. При этом создатели хотят сделать проект максимально энергоэффективным: здесь будут установлены специальные турбины для ветра и фотоэлектрические фасады.

Комментарии

23.7т