В ноябре стартуют обсуждения нового генплана столицы

Новый проект генерального плана столицы разработан уже на 99%, и уже в конце ноября состоятся общественные слушания, на которых будут приняты замечания.

Об этом рассказал начальник КО "Киевгенплан" Сергей Броневицкий в эфире Общественного радио.

По его словам, проект генплана уже доступен, его разместили на сайте коммунальной организации еще в марте и с тех пор ведутся неформальные слушания. Уже поступили сотни замечаний со стороны киевлян, которые, как заметил Броневицкий, были все учтены.

"Не нужно ждать официальных слушаний, можно присылать рекомендации через сайт", - рассказал глава Киевгенплана.

Он также напомнил, что расчетные показатели действующего генплана будут актуальны до конца 2020 года. Так, согласно законодательства, генплан нужно обновлять каждые пять лет, при этом сегодняшние показатели не менялись уже лет 20. При этом действующий генплан на 2020 год предусматривает население в 2,6 млн, но, по словам Броневицкого, сегодня в столице проживает больше трех миллионов. Таким образом, это очень усложняет планирование развития инфраструктуры. Поэтому принятие нового плана – вопрос, который давно назрел. Разрабатывать генплан помогали архитекторы из Лейпцига, из Союза архитекторов Украины, а также эксперты Совета Европы и Всемирного банка.

Как сообщали НЕРУХОМІ ранее, размещение деловых и офисных бизнес-центров, торгово-развлекательных комплексов, объектов финансовой и банковской сферы, выставочно-ярмарочной инфраструктуры, согласно новому генплану, будет преимущественно осуществляться на левобережье и в отдаленных районах правобережья.

Комментарии

11.1т