В Николаеве фирма депутата хочет застроить зеленую зону

В Николаеве возник скандал, связанный со строительством супермаркета на территории зеленой зоны возле автовокзала, компанией, связанной с депутатом.

Как сообщили в Центре журналистских расследований, Департамент жилищно-коммунального хозяйства выдал компании "Алекта" разрешение срезать 68 деревьев на улице Чигрина для строительства супермаркета. Такое положение дел крайне возмутила общественность, поскольку почти все деревья, которые впоследствии спилят – здоровые.

Акт обследования зеленых насаждений от 22 декабря 2020 подписала заместитель начальника управления экологии Департамента ЖКХ Татьяна Скибицкая. Однако в общественной организации "Город солнца" сообщают, что обследовать деревья для удаления можно только тогда, когда на них листья.

Кроме того, как выяснилось, строительство супермаркета здесь противоречит Генеральному плану и плану зонирования. Так, магазин будет размещаться на территории внешнего транспорта.

25% корпоративных прав ООО ПКП "Алекта" принадлежат депутату Николаевского райсовета Сергею Черному. Столько же принадлежит Светлане Самоуковой - жене экс-главы Очаковской райгосадминистрации.

Как сообщали НЕРУХОМІ, депутаты украинского парламента 1 февраля приняли в первом чтении законопроект №3805, который усиливает наказание за незаконную вырубку деревьев в населенных пунктах.

Комментарии

5.2т