В Минфине рассказали, сколько украинцев воспользовались "Доступной ипотекой"

1 мин

Государственной программой "Доступная ипотека 7%" за неполных два месяца ее существования воспользовались 155 украинцев.

Об этом рассказал заместитель министра финансов, отвечающий за вопросы евроинтеграции Юрий Драганчук в интервью агентству "Укринформ".

Комментируя количество выданных кредитов на покупку жилья, чиновник назвал его "значительным". Общее сумма выданных кредитов составила 124 млн грн. В программе сегодня участвуют 13 банков.

"Учитывая и то, что ипотека – довольно рисковый инструмент для банков: надо взвесить все риски, оценить заемщика, предмет ипотеки и так далее", - заявил Драганчук.

Он также выразил надежду, что банки продолжат выдавать кредиты. По его словам, правительство учитывает замечания со стороны экспертов и представителей рынка.

Как сообщали НЕРУХОМІ, за месяц работы госпрограммы были подписаны 59 договоров. В программе еще месяц назад принимали участие 9 банков, но кредиты выдавали только 7: ПриватБанк, Ощадбанк, Банк Альянс, Укргазбанк, Банк Глобус, ОТП Банк, Кредобанк.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

11.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время