В Киевской области восстановили более половины жилых объектов

1 мин

В Киевской области было повреждено более 29 тысяч объектов. Восстановили полностью и частично с обеспечением жизнедеятельности почти 17,5 тысячи объектов, говорится в сообщении начальника Киевской ОВА (ОГА) Руслана Кравченко.

По словам Руслана Кравченко, в приоритете восстановление жилья и социальной инфраструктуры. В общем восстановили:

  • 15, 8 тыс. многоквартирных и частных домов;
  • 202 образовательных учреждения;
  • 115 объектов здравоохранения;
  • 78 админзданий и ЦНАПов.

"Продолжаем работать над прозрачностью всех процессов. Провели заседание рабочей группы "Прозрачность и подотчетность" по рассмотрению трех тендерных закупок в Вишневом сообществе", - отметил начальник Киевской ОВА.

Заседание касалось строительства двух укрытий в учебных заведениях в Крюковщине, Вишневом и реконструкции кинотеатра под помещение горсовета. Резонанс в обществе возник из-за сумм тендеров.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, но во время восстановления Киевщины не обошлось и без коррупционной составляющей. К примеру, цены многих материалов для создания помещения для горсовета в Вишневом были завышены. Переплата могла составить более 5 млн. грн. В результате тендер на реконструкцию заброшенного кинотеатра под здание мэрии за 186 млн грн вторично отменили.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

452

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время