В Киеве проводят работы по спасению усадьбы Мурашко

В Киеве готовятся провести противоаварийные работы, чтобы спасти памятник архитектуры национального значения усадьбу Мурашко, расположенной по Малой Житомирской.

Об этом заявил главный архитектор проекта Юрий Лосицкий, сообщает пресс-служба КГГА.

Как подчеркнули столичные власти, здание находится в ужасном состоянии, 9 ноября здесь уже отключили воду и газ. Ведутся переговоры с жильцами дома по их срочному выселению, так как жить в аварийном здании – опасно. Раньше людям предлагали варианты с новым жильем, однако они отказались.

Следующим шагом, по словам Лосицкого, будут проведены первоочередные противоаварийные работы. Прежде всего - это укрепление конструкций для сохранения зданий.

Проект реставрации памятника архитектуры прошел экспертизу еще в 2016 году. Согласно законам, проводить здесь новое строительство и реконструкцию невозможно. Единственное, что можно сделать – провести реставрацию.

После проведения всех работ здесь будут располагаться учреждения культуры.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в центре Киева собственники квартир в историческом здании на улице Пушкинской, 23А проводят утепление фасада без необходимых разрешений. Против этого сразу выступили как столичные власти, так и неравнодушные киевляне.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

152

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время