В Киеве начали разбирать дом, построенный в XIX веке

На Тургеневской, 22 в Шевченковском районе Киева начали разбирать дом, построенный в 1890-м году.

Об этом сообщил активист и юрист Дмитрий Перов у себя в Facebook, ссылаясь на сообщения местных жителей.

По его словам, это уже не первая попытка демонтировать этот дом. В первый раз демонтажные работы начались в 2018 году, но после того, как поднялся скандал, строительные работы на участке прекратились. По данным Перова, здесь хотят построить жилой комплекс.

В свою очередь издание "Київ. Media", подтвердило, что на Тургеневской, 22 действительно проводятся демонтажные работы. Несколько человек разбирали крышу здания. Комментировать свои действия они не стали.

В столичной городской госадминистрации отметили, что здание не находится в списке культурного наследия и не имеет охранного статуса.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве разгорелся очередной скандал, связанный с демонтажем здания бывшей оранжереи "Цветы Украины". При этом стоит подчеркнуть, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал градусловия на реконструкцию здания. По словам зам главы департамента Юрия Тация, застройщик имел право демонтировать существующие несущие конструкции, а вместо них строить новые в старых границах.

Тем не менее, суд арестовал это здание 13 июля, а застройщик был вынужден отогнать строительную технику.

Комментарии

9.4т